Прошлое

Опавшие листья следы заметают
Мои. Я гуляла здесь слишком давно.
Но время не друг мне, и всё умирает,
Что в прошлом дарило любовь и тепло.

Ловлю только тени, хватаюсь за воздух,
Кричу твое имя, в ответ - тишина.
Сгущается мрак...И уже слишком поздно
Вернуться назад и коснуться тебя.

Сплести бы венок из моих сновидений,
Уплыть бы мне с ним по бурлящей реке,
Чтоб птицы летели, над нами летели,
И бились сердца их во мне и в тебе.

Сжимаю в руках я остатки букетов,
Что мне подарила когда-то Любовь.
И падает пепел на стопку портретов,
Которых уже не напишем мы вновь.

Я падаю в пропасть, не страшно разбиться.
И вот я сокрыта скалистой стеной.
Я видела небо, а может лишь снится
Оно, как и голос пронзающий твой?

И в пляске видений, потерянных, смутных
Мне не о чем даже фортуну молить.
Но важно одно лишь: и в тлеющем сердце
Твой образ влюбленный суметь сохранить.


Рецензии