Пустота

Здесь темно. Здесь пусто. Вдалеке
С небом темным слился океан.
Прошлое томится в серебре
Волн,  играющих с нагроможденьем скал…
Ты потонешь… Головою вниз
Медленно опустишься на дно…
Только снам взлететь по силам  ввысь,
Ну а здесь…здесь пусто, здесь темно.

Не кричи – вода задушит,
Не противься – не подняться.
Там, где тлен царит, не лучше,
Спи, не смея просыпаться…


Рецензии