Жизнь жуков

Я лежу в траве на горке
Наблюдаю жизнь жуков.
Карандаш, тетрадка, ручка
Всё записывать готов!

Это очень интересно,
Словно смотришь с высоты,
А внизу огромный город,
Где дома — это цветы.

Муравьишки по тропинке
Тащат листики, соринки.
Пробираются с трудом,
Дружно строят общий дом.

Жук бежит рогатый, важный,
Всех бодает на пути.
Вот нахал! Ну как не стыдно!
Дай же маленьким пройти.

Как пожарная машинка
С чёрной точкой на спине
Топ-топ -топ коровка божья,
Не спеша ползёт ко мне.

На цветочек опустился
Вертолётик - стрекоза.
Повертелась, покрутилась
И умчалась в небеса.

Гусеничка как автобус
Медленно пыхтит, ползёт,
До листочка доберётся
Там её заправка ждёт.

Как трамвайчики речные
Шумно наперегонки
Пробежали водомерки
По поверхности реки

Каждый занят здесь работой
И у всех свои заботы.
Шустрый, маленький народ
Тащит, бегает, жуёт.

Я задумался однажды...
Над планетой голубой,
Может кто-нибудь огромный
Наблюдает и за мной?


Рецензии
Такие все очаровашки
Стихи у Вас и Ваши сказки!

Владимир Тимошкин   07.01.2015 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.