Мыслете

_____Азбука для Маши (Наташа Кошина)
     http://www.stihi.ru/2006/03/31-122

Младенчества мгновенье промелькнет,
Мир взрослых игр откроет неизбежность
Мытарств и лжи, разлук и встреч поспешность,
Молвы, предательств и ошибок гнет.

Могучий ум не только создает,
Мысль холодна, когда черствеет сердце.
…Мария в темный хлев откроет дверцу.
Малыш из Назарета подрастет…

Метель собьет с пути. Но в тяжкий час
Мелодией младенчества простою,
Мерцаньем звезд средь Млечного покоя
Молитва Матери спасет, согреет нас.

_____
фото из инет
Кириллица. Славянская азбука.
Альбом "Письмена"


Рецензии
…Мария в темный хлев откроет дверцу.
Малыш из Назарета подрастет… 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   16.04.2024 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Людмила!

Шкатулка Феи   16.04.2024 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.