Стекло

Не звони ему,ведь так не просят-
Посмотри в печальное стекло.
И волос закрашенную проседь
Уложи в привычное кольцо...
Посиди со мною,выпей рюмку
Подержи лицо в моих руках,
Ощути забытую истому,
Дрожью замирающей в ногах.
Говори, и я тебя услышу,
А  в окно стучит усталый дождь...
И синица на рябине голой
Теребит краснеющую гроздь.

Женщина на мокрой остановке
Ловит запоздалое такси....
Говори,и я тебя услышу!
Умоляю, только не молчи.


Рецензии