Клавдия

Будем здравствовать, нынче, Клавдия,
я порадовать Вас бы мог,
что сегодня, у вас в закладе, я
под дождем у порога взмок.

Вы бы вышли,
хранят Вас ангелы,
час не равен - как я стою
и мне, кажется, будто штангу я
поднимаю и отстаю
от судьбы вашей
в дни веселия.

Отворите же дверь,
я - зверь,
моя правда встает с похмелия
и не вынесет, Ваша дверь.

Клава, я не шучу пред утренним
Разговором о суете,
у меня так на сердце муторно -
были люди, теперь - не те...

Не кричите в глазок, нахальная,
пожалейте соседний мир,
здесь и так вся душа засалена,
добавлением в рыбий жир.

Ведь, к кому же мне,
как не к правде,
в дверь стучать, где душой иссох?..
Открывай скорей,  я - твой Клавдий,
я твой Клавдий, а значит - Бог.


Рецензии