Как жаль

***
Когда-нибудь, когда-то
придешь ты безвозвратно,
навеки будешь рядом,
промолвишь: мне не надо
богатства, славы, власти,
в тебе мое лишь счастье!
Когда-нибудь, наверно,
придешь ты непременно,
чтоб навсегда остаться.
Но как тебя дождаться?

***
Как жаль, что не сбылись
те светлые сны,
в жизнь не воплотились
с приходом весны.

Когда б оживиться
весною и вновь
на свет народиться,
не помнить тех снов.

Стать сильной задорной,
веселою стать,
с искрящимся взором
и не вспоминать

того, кто однажды
тьмы мрак удалил,
духовную жажду
собой утолил.

К нему я стремилась
по воле небес,
но что-то случилось,
и вот он исчез.

Я словно упала
с коня на скаку,
мечта мукой стала,
облекшись в тоску.

Душа вон из тела,
и где - не пойму.
Куда улетела?
Наверно, к нему.

Верни же мне душу,
молю, отпусти.
Была бы я нужной,
нашел бы пути,

давно бы  явился
ко мне на поклон.
Как жаль, что не сбылся
волшебный тот сон.


Рецензии