Всё, что ты любил когда-то, ветром унесёт...

Зачем искать, во что-то верить,
Пытаться боль свою измерить,
Когда потом придёт конец,
Делам торжественный венец?
Когда вдруг ветер налетит,
Сорвёт с деревьев ветки, листья,
Любовь и душу охладит,
Чтоб неразличны были лица,
Чтоб чувства и душа твоя
Что камень вниз летят опальный,
Якорь срывая с корабля,
Силой чужой, сознанью тайной,
Не отыскавши дале смысла,
Гнили и тлели...
И кровь, как красное вино, застынет в кубке,
Промокнет свеженький табак в потёртой трубке.


Рецензии