Ложь 2010г

Не извиняйся за ошибки, за обман,
Ведь в мире много скрытой лжи от глаза-
Будь то осевший облаком туман,
В котором чудятся нам тени раз от раза.
Будь то прелестнейший налитый солнцем плод
Или бутон еще не приоткрытых лилий.
В них сердцевину червь неистово грызёт,
Их жизни ось, так тихо, без усилий!
Вот так и люди, многие из нас
В душе черны, хотя улыбкой озаряют.
От наговоренных обещанных прикрас
Одну лишь боль позднее оставляют.
Но ты не извиняйся! В том, что сталось,
В том, что казалось «любишь», нет беды!
Я лишь бутон, в котором ты скрывалась
Пока хватало в нём живительной воды!


Рецензии