Филофсовское

Всем время намечает личный срок
И легче будет эту землю покидать,
Когда проститься сядет, прям, у ног
Твоё подобие, что смог ты сам создать.
Твоя остынет кровь, а он продолжит путь,
Как отражение всех мыслей о мечтах.
Твоя душа простится смело с телом,
Не сожалея о проделанных шагах.
Но если старость встретишь ты один:
Себе и враг, и друг, и господин…
То смерть сотрёт твоё изображенье,
Оставив в зеркале пустое отраженье!


Рецензии