040 - Как неприлежный ученик...

Как неприлежный ученик
я ждал звонка на перемену.
Я механизмы не чинил,
зато нашел для них замену.
Но зазвенел весь мир стрельбой,
свобода скрипнула засовом.
И снова закачал прибой
все сопряженные основы.
Что стоит русская душа?
И кто горит её владеньем?
И кто её в руках держал,
как эти мизерные деньги?
Ничем не лучше перемен
нам Бог уроки преподносит.
Пред ним киношный супермен
в соплях младенца и поносе.
Какой вопрос тебе задать
ответ грядущих поколений?
Мне надоело созидать,
и я склоняю ниц колени.


Рецензии