039 - Не для печати

Маленькие трагедии
очень большого гения.
Были бы мы соседями,
ты б не писал Евгения.
Слишком большие вольности –
я к вам на «ты» сподобился.
А на тебя все молятся,
я же один озлобился.
Двести годков различия
трижды война* отрезала.
Множество строчек вычурных,
мне только соль с протезами.
Зависть подруга скверная,
то не твоя Наташенька.
Лирика семидверная
восемь замков вынашивает.
Камень окружат голуби,
мой же картеж воронами.
Мне и тебе на голову
гадят венцом дарованным.
Позже умру от старости.
Буду писать по совести.
Лучше чем эти гадости,
лучше чем Белкин повести.
__________________________________________________
*Война и мир Л. Н. Толстого, ВОВ и холодная война.


Рецензии