Актер

Актер, заплакав недоиграл трагедии,
Покинул сцену,
Фенита ля комедия!..
Просил он смерти, для себя у ангела с небес.
В молитве тихо вопрошая:
За что же послан мой талант,
Какой же грех, я утаил, себя не понимаю?
Но все же роль свою я доиграю.

Убив себя на сцене старого театра,
Лежало тихо его тело,
Толпа кричала: «Благодарим тебя, О Гений!»
Но не нужны больше подарки и цветы,
Тому, кто стал мрачнее тьмы!

О жизнь воистину, ты так мрачна и безобразна,
В ней каждый свет, и сласть заразны!
Играя смерть, не познав жизни, роль играя,
Он погибал, вкушая, гниль плодов земного рая!


Рецензии
Тонко. 4еловек, по природе своей - актёр. Мы все носим маски, все погибаем,вкусив гниль плодов земного рая,сжигающих нас изнутри....
Браво, маэстро)

Оксана Янина   19.06.2010 15:42     Заявить о нарушении
Рад стараться!

Равиль Ихсанов   20.06.2010 04:43   Заявить о нарушении