038 - Три тайны

Есть гора, в стране одной,
трёх божественных секретов.
Не ищи её, постой,
слушай моего совета.
В той горе запрятан склеп.
Но не мысли о нелепом,
или твой померкнет след
на последнем из скелетов.
Запечатана там дверь
неземными письменами.
Открывать её не смей
без забытых заклинаний.
Выйдет зверь из тьмы ночной
и падут оковы смерти.
Победишь, тогда, герой,
убегай, а то завертит.
Первой тайной огневой
и утащит в яму с лавой.
Уходи, пока живой.
Не охоться за наградой.
Второй тайной штормовой
змей морской тебя потопит.
От него плыви доской,
а не грузом тяжкой дроби.
Коли выплыл, знай вандал:
трубы медные примчатся.
Если тайну разгадал,
то уже не возвращайся.


Рецензии