Студентка института Герцена...

Студентка института Герцена, -
Утром в метро, у нее измученный вид;
Звезда разворота, девушка месяца,
По местам наслаждений феерических гид...
Простое легкое платьице,
Минимум косметики на личике милом;
Ночной клуб вечером в пятницу,
"Джетта" в ремонте, настоящее шило...
Ее татуировка на тоненькой шее
Подорвала уже не одно состояние;
Она уверена в том, что хорошеет,
Когда привлекает чье-то внимание...
Она похожа на Киру Найтли, -
Что обсуждается в коридорах института;
Но ее интересует это вряд ли,
Хотя с другой стороны, конечно, круто...
Питер, метро, восемь утра,
У Виктории измученный вид:
"Зайка, ну все, пока, мне пора", -
Небрежно ему она говорит...
Он видит, как она с ним прощается,
И покидает душный вагон;
Снова душевная боль возвращается, -
Три года уже, как в нее он влюблен...
Это любовь безответна, жестокая слишком,
И острой занозой в его сердце сидит;
Известно ему не понаслышке, -
Она по местам наслаждений феерических гид...
Тесный эскалатор, шумная улица,
Час-пик и никто не хочет отстать;
Идет он в свой угол, сутулится,
Чтобы завтра ее встретить опять...


Рецензии