Моё прошлое

                *   *   *
Моё прошлое манит куда-то,
словно где-то я нужен ещё.
Я узнал, что узнать было надо,
и где нужно, я раньше прошёл.

Моё прошлое где-то с печалью,
где-то с снегом,  где с тёплым дождём.
Отзывается пройденной далью,
вспоминается где-то добром.

Всё зовёт и зовёт меня в дали
по знакомым пройти берегам.
Повторить и добро и печали,
улыбнуться при встрече друзьям.

Шапку снять перед мамой покойной,
поклониться следам её ног.
Что не так, повиниться покорно,
то, что раньше я сделать не смог.

Моё прошлое плачет слезами,
иногда засмеётся до слёз.
То пройдёт заливными лугами,
то замрёт под покровом берёз.

Всё зовёт, словно звонкое эхо,
толь назад, толь куда-то вперёд.
Не зови, я пришел, я приехал.
Может в будущем кто позовёт.

Моё прошлое кружит жар-птицей,
отгоняя долой вороньё.
Им ни с кем не хочу я делиться,
моё прошлое-это моё.

                2008г.


Рецензии