Зима 2010

                К.М.

Я устал, как я устал -
у куста так не вянут корни
И коричневая тоска
Тянет руки худые к горлу.

Я устал, словно сто причин
Говорить о себе, родная,
Я и слов то теперь не знаю,
Когда ангел сказал - молчим.

За окном суета, зима,
Кто ж ее от себя схоронит.
Ты же знаешь, она сама
слово снежное, да уронит.

И прижмется своей щекой,
Заводить диалог не вправе,
Знаю слезы текут рекой,
Как кресты в золотой оправе.

Потешатся я не мостак.
Говорю тебе: - "Так нам лучше",
Пусть в кармане моем пятак -
Не дурак я в душе заблудшей.

Пусть больной я душой своей -
Храм не вижу, собора нету,
От того и прошу людей
Хлеба горького, да монету.

У меня ведь есть сто причин
Говорить о себе, родная,
Если ангел сказал - молчим
И рубаха на нем льняная.

5.12.2010


Рецензии