Сгорел закат...

                *   *   *

Сгорел закат. И снова ночь несёт
на крылах вечерняя зарница.
И начинает она свой полёт,
черная, чарующая птица.

Загадочная, в дикой черноте,
то зажигает, то снимает звёзды.
И смотрит снисходительно на день,
где нет стиха, везде скучает проза.

Вот загорелась новая звезда,
а там сгорела яркою кометой.
И пусть по миру бродит чернота,
то время для влюбленного поэта.

Боясь нарушить тишь и черноту,
мелодии, чуть слышно, зазвучали.
Божественную, звуков, красоту
на землю ангелы с небес послали.


Рецензии