Жаль, что простились и жили не в полной любви...

*  *  *
 

Синее с красным смешаешь - горит фиолет,
светит и ультрамарином, и инфратонами!
Смерти в лиловом лугу, в колокольцевом,- нет,
нету в сиреневых ветках вражды между нами.
Стоит ли нечто с железным лицом утверждать,
если всё спето живою перловицей спектра?
Жаль лишь - отец не вдохнёт, не почувствует мать
новых цветных переливов апрельского ветра.

Жаль, что простились и жили не в полной любви.
Радугой радостной нам бы смелей умываться...
Ну, а теперь к сожаленьям своим не зови
ни альтер эго, писателя, ни папарацци.
С тем и останься: доколе зрачок твой - живой,
мир, что ведёт параллели всё более криво,
не обесточит источника над головой,
белого не обесцветит налива, наива...


Рецензии