С разбега в рай не запрыгнуть

Я шёл домой очень поздно,
Сверяя дорогу по звездам.
Весь свет на улицах тихих
Был отключён.
Но мне хватало Медведиц,
И мысли о том, что соседи
Минут через двадцать услышат
Мой громкий храп за стеной.

И вдруг прямо по курсу
Увидел огромную лужу,
И кто-то в ней утопал
И громко на помощь звал.
А я был примерный малый
И долго ждать не заставил,
И за уши вынул беднягу,
А он мне на это сказал:

С разбега в рай не запрыгнуть,
С разбега в рай не запрыгнуть,
С разбега в рай не запрыгнуть,
А я лишь шёл домой.

Домой пришёл я усталый
И, телевизор включая,
Хотел найти что-нибудь,
Чтоб можно было отдохнуть.
А там лишь странные люди
Заламывали руки
И самозабвенно вещали
Дурными голосами на всю страну.

С разбега в рай не запрыгнуть,
С разбега в рай не запрыгнуть,
С разбега в рай не запрыгнуть,
А мне хотелось спать.

Под утро, расстроенный вовсе
Всем тем, что снилось мне ночью,
Я вышел на улицу, тачку поймал
И, скинув водилу, сел за руль.
И, выжав газ до предела,
Въехал в кирпичную стену.
Но в больнице главврач, меня откачав,
Улыбнулся и подмигнул:

С разбега в рай не запрыгнешь,
С разбега в рай не запрыгнешь,
И на машине не въедешь,
А я…


Рецензии