Путь афродиты

Экспромт   ( http://www.proza.ru/2010/02/06/166)

Из соленой пены и грез
Родилась Афродита с желанием
Отомстить за потоки слез,
Равнодушие к нежным созданиям...

По следам Киприды бегут,
Поднимаясь цветы нектарные...
На Земле и Олимпе вдруг
Возникает томление странное...

В хороводе поющих нимф,
Омывая точеные ноги
Она скоро продолжит путь-
Ей подвластны и люди и боги.

Все сбывается, близок венец,
Ей победа над миром завещана,
Только странная месть -
Сладок плен
Стал бесстрашным героям
И женщинам.


Рецензии