Сторона бесконечная

Над лесным ручьём ивы клонятся, руки моют в студёном шепоте.
Скачет в небе татарская конница, гром гремит в сумасшедшем топоте.
Пляшут ветры хмельные, буйные, по оврагам, Страны Сирении.
И слова звучат аллилуйные, в бесконечном своём смирении.

Песня-стон летит полем скошенным, в подвенечные рощи белые.
Русь! Я, сын твой, никем не прошенный, сирота в миру неумелая.
Неумелая, да забитая, в беспримерной своей покорности.
Как старинная песня забытая, ночь томящая в беспризорности.

Я бы спел тебе песнь задорную, так чтоб сердце забилось истово,
Разогнал тоску, суку вздорную, балалайки струной монистовой.
Сочинил бы строку широкую, про тебя, озорную, вечную,
Молодая, забытая, строгая, сторона моя бесконечная.


Рецензии
Спасибо,Жень.Очень понравилось.д.Толя

Анатолий Кубляков   29.04.2010 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий.

Евгений Староверов   29.04.2010 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.