***

Я пишу стихи без оглядки
Я пишу стихи без потерь
И морщины останутся гладки
И начнется завтрашний день
И душа останется прежней
В светло-серых полосках дождя
Ведь безлюдное побережье
Людным сделать уже нельзя
И нельзя вспоминать о прошлом
И нельзя даже думать о нем
Лишь пушистая серая кошка
Мне напомнит о дне былом
И нельзя теперь жить красиво
И нельзя умирать жестоко
Ты появишься в темно-синем
Если встречу тебя у порога
И пусть мне говорят, что силы
Не поборят во мне порока
Буду жить всем назло красиво
У меня есть своя дорога

1991


Рецензии