Иногда глаза мои заплачут...

           *   *   *

Иногда глаза мои заплачут,
иногда найдёт на сердце грусть.
Кто же так тебя переиначил
милая, берёзовая Русь.

Птицы не летят на новоселье,
где они, сказать и не берусь.
Для кого-то это всё веселье,
для кого-то всё печаль и грусть.

И теперь смеётся заграница,
и не понимает нас всерьёз.
Нам осталось птицам помолиться,
попросить прощенья у берёз.

Я, понятно, ныне не язычник,
ныне новый миром правит бог.
Но я верен перелётам птичьим
и берёзам у степных дорог.

И, дай бог, мне с горя не напиться,
но  а веру  к старости берег.
Помолюсь я перелётным птицам
и берёзкам у степных дорог.

             2010г.


Рецензии