Кроссворд

Никто не мог предостеречь,
И вот «на сердце вьюга».
Я печь топлю, и греет печь
Меня как сердце друга.
Уют, когда гудение,
Душа твоя лохматится –
Момент несовпадения
«Ненастроенья» с пятницей.

Играет ветер скулами
В традициях нордических,
С каштанами сутулыми
Вдоль улиц  исторических.
Играет ветер с тучами,
С балконными дверями,
И мир стоит покрученный
Осенними ветрами.

Но, глобусу, с подставочки,
Ветра по вентилятору –
Цветут на щечках ямочки
Улыбкой по экватору.
Спросите у Дюймовочки,
У солнечного зайчика –
Где вьет паук веревочки
Из пуха одуванчика?

Земля летит и крутится,
И я, сквозь дверь балконную,
Хочу увидеть улицу
В полет шмеля влюбленную.
Где ты сошла с троллейбуса
Весной, в мирок насупленный, –
Прошла колонкой ребуса,
Загадкой пятибуквенной.

И ты была весёлою,
А может быть, раскосою.
Прошла ты между школою
И чьей-то папиросою;
Почти что в невесомости,
«По азимуту» в лето.
Как точкою на глобусе
Отметить место это?

Для глобуса не страшен дождь,
И звезды редко хмурятся.
И вряд ли там, где ты живешь,
Деревья не сутулятся.
Пробит в компостере талон,
Ворон считают школьники.
И «промокашка - тучка» в тон
Раскрашивает зонтики.

Сентябрь, мутант и альбинос,
Ветра на волю выпустив, –
Под рыжим шарфом прячет нос
И мокрых птиц под крышею.
Купив билет у колдунов,–
Дубов по совместительству, –
Прибудешь ты в страну ветров,
Как раз – Её Величеством!
Копной растрепанных волос
На царство коронована.
И я задам тебе вопрос
Простой, как мысли клоуна.

Пусть мне ответом будет смех
«Помноженный» на разницу.
Ведь пятибуквенный Успех –
Удача, даже в пятницу.

                ____

Кто не писал названий звезд
На стенах «Космопорта»!
Среди задумчивых берез
И дней второго сорта.
У поворотного столба,
За пешеходной далью –
Где управляет всем судьба
Троллейбусной педалью.

Но, я бы всех предостерег…
Кто давит на педали –
Земля уходит из под ног
Внезапно…
Чтоб вы знали…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.