В ноябре

Ночь ноября сырая и глухая,
Где за окном опять рыдает дождь.
Сквозь шум воды чуть слышен стук трамвая
И, спотыкаясь, ветер мчится прочь.

Чернеют лужи пропастями на асфальте,
Дрожит листок, не сорванный с ветвей.
Играет отдаленный вальс Вивальди,
Хоть рядом нет ни скрипок, ни людей.

Здесь пусто, глухо, холодно и сыро,
Лишь слышен ветра гул и шум дождя.
Ты снова спросишь, где меня носило…
«Я в ноябре была» - отвечу я.


Рецензии