Книги под небом

Книги лежат на лотках,
Как борцы – на лопатках.
Но это пока, пока –
Пока локти в заплатках…

Медленный, снежный дождь
Росой выпадает на книги.

В обществе, хоть и не ждёшь,
Всё идут «эпохальные» сдвиги…

В карманах курток и брюк
Давно подзасохли фиги.

И всех на единый крюк
Подцепят ярыги.

И слышится всюду «о,кей» -
Не словцо – на запятках лакей.

Под снежным дождём лежат
Философы и поэты.

Их имена на губах дрожат
По обоим брегам обмелевшей Леты.

Это не пёстрый комок
Потраченной зря бумаги.

Это – как прежде – поток
Хмельной, космической браги.
…………
Только пока, пока,
Пока локти в заплатках,
Книги лежат на лотках,
Как борцы – на лопатках…


Рецензии