Одинокая кошка

На остановке мерзлой лужей
Застыли люди, ожидая.
И этот холод им не нужен.
И жизнь вокруг не замечают.

Ни облаков над головами
В калейдоскопе превращений.
Ни жалкой кошки под ногами –
Уж в этом точно нет сомнений.

Она сидит холодной тенью,
Закрыв глаза, смирилась, стихла.
Шипит и хмурится с рождения,
И к тумакам давно привыкла.

Пусть ради шутки, злобы ради,
Не замечая жизнь под шерстью,
Пройдут и пнут её, не глядя,
И это будет глупой местью.

И лишь один из серой массы
Не поленился наклониться.
Не искаженное гримасой,
Сочувствие из глаз струится.

Он прикоснулся без перчаток
К шипящему комочку шерсти.
Погладил по ушам прижатым
Без насмехательства и лести.

И затопили кошку слезы
От счастья и себя жалея,
Ей не страшны теперь морозы…
И стала кошка та добрее…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.