Сердцеед

Я не ищу любви и состраданья!
Мне чуждо быть лакеем нежных чувств!
Не плодовиты девичьи старанья:
Душою чёрн и сердцем пуст.

Уж много раз мне говорили,
Что я желан! Но все пустые звуки.
Порою жалобно молили,
Слезами доводя до серой скуки...

Сердец разрушенных не счесть,
Лишь озарюсь улыбкой беззаботной...
Была порой преградою их честь.
Но это-фарс: любая девица готова стать покорной!!!


Рецензии