Слов не хватает

Слов не хватает.
Ищу ответы, что беспокоют людей столетия.
Где ж середина?
Белое-черное, серое, вечное, теряюсь во многоцветии.

Ограничения?
Сами собою, жизнью поставленные рамки.
Освобождение?
Через страдание и очищение стылой изнанки.

Жить и надеяться?
И не сдаваться, не уступать навалившейся боли.
Внутрь загляну...
Верою в Бога, наполню души опустевшие полки.

Я возвращаюсь.
Память о прошлом, жизнь сегодняшнюю питает.
Я вспоминаю.
И светлым наполнившись, душа оттаивать начинает.

Брось философию.
Переплетения, мысли запутанны, рассуждения.
Просто живи.
Отринув сомнения, наслаждайся с друзьями общением.

Стараюсь быть честным.
Прожить отведенное, не вызывая людей презрение.
Жить и любить.
И Провидение, мне принесет удачу смирения.


Рецензии