Душа, упавшая на плаху

Душа, упавшая на плаху.
В руках любимого топор.
Удар упал со всего маху.
Себе умножил приговор.

Любовь до вычурности сгнила,
Оставив только боль утрат.
А то угрюмое холило,
Ничтожно в своем блеске лат.

Разорван добродетель на куски.
Сие междуминутное молчанье
Рождает боль и ненависть тоски…
Себе избрали это наказанье…


Рецензии