Тоска

Ветви до земли клонятся,
Под тяжестью снега упавшего.
Смотришь, как будто молятся,
Молитвою грешника падшего.

Серое небо хмурится,
Вьюга поет свою песню.
Тиха, пустынна улица,
Выпить бы грамм так двести.

Душенька, чтобы согрелась,
Чтобы забыться малость.
Но, что-то она уж вьелась,
Не топит мою усталость.

Ладно, чего уж , право,
Хватит склонять жизнь в муки.
Есть и другая забава,
С ней не помрешь от скуки.

Только сейчас далёка,
Скучает поди немного.
Ей не скажу упрёка,
Весточек шлёт мне много.


Рецензии