Несбыточный сон

***
Я с собой заберу эту боль
и упрячу, подальше упрячу.
Без печали расстанусь с тобой.
Стисну зубы, поверь, не заплачу.

Знаю: любишь и веришь и ждешь.
И надеюсь я вновь на удачу.
Если волею Вышней живешь,
мало все огорчения значат.

***
Ты мое горе, ты моя радость,
ты огонек мой во тьме.
И ничего больше в жизни не надо,
только б являлся ты мне
ночью во сне ли иль днем на экране,
в поезде или авто,
поздней порою, порою ли ранней,
в этом ли крае иль том.
Мне без тебя ни живется, ни спится.
Вечно к тебе мчится мысль.
И не впускаю в светлицу синицу,
за журавлем рвусь я ввысь.

***
Я шла к тебе целую жизнь.
Частенько в пути спотыкалась,
но все же твердила: держись,
должно быть немного осталось.
Когда повcтречался ты мне
вмиг сердце в груди встрепенулось -
ты точно такой, как во сне,
знать, в грезах я не обманулась.
Уверенно посох свой взяв,
к судьбе зашагала навстречу.
Нелегкой была та стезя
к тебе, дорогой человече.
Иду и по нынешний день
за счастьем своим, как решила.
Оно ж ускользает как тень.
Наверное, не заслужила.

***
-Забыть и не вспомнить!
Забыть навсегда!
И точно исполнить решенье суда.
Как все  это было,
вовек не пойму,
как сердце любило,
стремилось к нему?!

-И с ним ты летала,
как будто во сне.
И вот он растаял,
как снег по весне.
Ты мечешься, злишься -
исчез дивный сон.
Зачем кипятишься?-
реален ли он?
Он не осязаем,
пустыны звонки.
Так пусть исчезает
владыка тоски.
Что помнить усердно
несбыточный сон?

-Жаль, только посмертно
забудется он.


Рецензии