Про любимых бритишей. Надеюсь, А. С. не обидится

У Альбиона дом Битловый;
МакКартни проживает в нем,
Его знакомый - Смит понтовый,
Который Роберт, а не Том.
Когда веселый - песнь заводит,
Водяру пьет, когда грустит.

Там чудеса: там Албарн бродит,
Капранос на веивях сидит.
Ну а на Бристольских дорожках
Следы солистки Portishead;
Рис "Спайдер" Вебб на тощих ножках,
Носящий пару рваных кед.
Там клуб и паб концертов полны;
Там о заре прихлынут волны
Фанатов Beatles и The Smiths,
И кучи хипстеров очкастых
Толпой в Topshop вбегают ясный,
Сметая с полок Skinny Jeans.
Там Брайан Молко из Placebo
Пленяет девок и парней;
За деньги, а не за "спасибо"
Перед глазами у людей
Гор признается, что он гей.
Джо Страммер там с похмелья тужит,
А Сид ему подушкой служит;
Том Йорк в Россию не ногой,
Но знают все, что он крутой;
Там Кертис от болезни чахнет;
Там инди-дух... там панком пахнет!
И там я был, и пиво пил;
У моря видел дом Битловый
И в нем гостил, и Смит понтовый
Со мною песню
разделил.
 
Катя и Саша Горяченковы, 2010 г.


Рецензии