Зазвенели по окнам капели

Зазвенели по окнам капели,
По земле побежали ручьи,
Заскрипели привычно качели
Шумный говор с собой понесли.

Закричали, проснувшись, речушки,
Пробудили свои берега,
Наклонились напиться старушки,
Стала жизнь весела и бодра.

Зашумела листва на деревьях,
В головах разлились облака,
Стало так, как молчалось в поверьях,
Две змеи заплелись на руках.


Рецензии