Как музыка

                К.М.
               
Еще предвиденная скука
Ломает в сумраке и жжет,
Еще прекрасная порука
Мои сомненья бережет,
Еще близка необычайно,
Под стать серебряной звезде,
Рук, разрывающая тайна,
На изумленной бересте

И на правах непокоренных
Не снизойти до чистоты,
Тех не возлюбленных влюбленных,
С которыми ты был на - ты
И на деревьях утром ранним
Еще прохладная роса
Прости меня, - иду по граням
За изумрудные леса

Когда рассорится живая,
Святая музыка со мной,
Я ее нежность призываю
и ветер пахнет стариной
И вот слова необычайно
И бесконечны, и легки.
И я уже не различаю,
Где берег, а где дно реки

Ведь в разговорах о прекрасном
Я твое имя повторял,
Не отпускай, мой друг, напрасно
Меня за синие моря

Когда на этот зов случайный
Ты с новой песнею идешь,
В твоих глазах, я замечаю,
Горит серебряная дрожь.
Где от судьбы твоей печальной
Тебе дана, как на кресте,
Рук, разрывающая тайна,
На изумленной бересте

1.10.2008


Рецензии