Сорок лет спустя

               
В семидесятом, в апреле
кактусы на подоконнике
вздрагивали в такт капели...
Нина Андреевна, помните?
Были приколоты к лацканам
Звездочки с крохотным Лениным...
Только вот не достучаться к нам
Пушкинских строк откровению.

Как мы безбожно лукавили,
помните, Нина Андреевна?
Как мы по "русскому" плавали,
мямлили так неуверенно...
Мальчики с мыслями вздорными,
девочки - сплошь балаболки...
Время кофейными зернами
бросило нас в кофемолку.

Рукоплескания съездов
слушай, малыш, и не кисни...
Семидесятые. Детство.
Было ли все это в жизни?
Времени ботокс незримо
нам ретуширует лица...
Разве предвидеть могли мы?
Разве могло нам присниться?


Рецензии
Разве предвидеть могли мы,
Что скоро все будем в могиле?

Андрей Кошмаров   08.11.2010 09:25     Заявить о нарушении
Вроде как Америку открыли? Вау!

Алексей Мальцев 2   08.11.2010 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.