Сергею Есенину

Черный человек!
Ты прескверный гость.
Эта слава давно
Про тебя разносится.
Я взбешен, разъярен,
И летит моя трость
Прямо к морде его,
В переносицу...

С.Есенин


А в душе не метет,
И в окно не сквозит,
Только время идет,
Только ветер скользит,
Дом поджег – не горит,
День гоню – не падет.
Дождь, заразный как грипп,
В самом сердце идет.

А в окно не сквозит,
Значит, буду здоров,
Нарублю на Руси
Воз березовых дров –
Где прожил, как во сне,
Жизнь рязанский «брунет».
- А нельзя ли честней?
- А честней меня – нет!?

Что мне жизнь, как звезда,
Все равно упадет.
Выпал в ночь из гнезда,
А в душе не метет.
сел писать – не пишу.
Лег любить – не люблю.
Встал на горло ужу:
«Не шипи, задавлю».

Только время идет
Не туда и не так,
Мне один идиот,
А точнее му...,
Говорил: «Не спеши,
жизнь решает сама –
Или сходит с души,
или сводит с ума.


Рецензии