С подбитым глазом

С подбитым глазом и осколком в сердце
я очи устремляю в небеса
и пеленгую мысль: расстанься с детством,
не верь так безрассудно в чудеса.

Ты здесь одна, как это ни печально!
И нужно этот мир принять, как есть.
Сюда попала ты, сестрица, не случайно,
неси отважно, без роптанья крест.

Упрячь подальше раненную душу,
не отпускай впредь больше ни на шаг,
будь кроткой, терпеливой и послушной.
Побереги себя - не дремлет враг.

Нет на земле подобного созданья,
способного вместить твой мир в себя.
И говорю я грезам: до свиданья!
Жить надо научиться не любя!

11 февраля 2003г.


Рецензии