Стою на коленях

Почему всегда обращаемся к богу,
при отсутствии возможности выбрать дорогу?

всегда уверен:
еще не много,
еще совсем чуть чуть
и я выбрал путь.
всегда правильный
и безусловно верный
ведь я придумал его первый.

я нервный.
а почему такой?
бог мой!
объясни что со мной!
почему я чужой
в своем мире,
где любят меня.
чего не знаю я?
чего не понимаю я?

первый раз стою на коленях
перед ликом святых,
и молитвами прошу
облегчить мою ношу.

твой взгляд господь!
сильнее моих слез.
я говорю всерьез,
ведь я уже серьезный,
довольно взрослый,
с не взрослым взглядом.
с надеждой всегда рядом.

вся суть изложенного
будет ложной
только тогда,
когда своё же ложе
я разделю с лукавым.

надеюсь оставаться правым.


Рецензии