Лишь смерть исправить невозможно

Исправить можно, что угодно
Простить и, наконец понять
Лишь смерть исправить невозможно
Тем более её принять.

Она ошибок не прощает
И шансов тоже не даёт
Она любого укрощает,
На миллионы счёт ведёт.

Кто не был молод, глуп тот не был.
Гласит поверье и молва.
Пусть упадёт на землю небо,
Коль не мудры эти слова.

Не всё бывает в жизни гладко
Сложнее жизни, жизнь сама.
Она не правило в тетрадке,
Не развлеченье для ума.

Бывает так загонит в угол
И так в бараний рог свернёт
Плечо, что разве только друга
Тебя поддержит и спасёт.

Живи, будь осторожен с ложью,
Не забывай, что есть друзья !
И помни, всё исправить можно,
Исправить только смерть нельзя.


Г. Гладкий.


Рецензии