Вина

Десять убийственных сил, как одна!
Самая сильная сила - вина.
На безвинных не стоит нам даже смотреть,
Жить им трудно, но очень легко умереть.

По пустыне ползёт, извиваясь, змея.
Благородство её - недостаток хамья.
Но в зубах ядовитых - вины карантин,
Он далёк от невинности сладких картин.

Человек из за яда и ловит змею,
Не приемля, не веря в невинность свою.
Он вину разложил на живущих и нет,
Сын Адама грехом, словно кожей одет.

Евы дочери слабо невинность храня,
Её с радостью скинут, себя не виня.
Эти лица, что очень невинны порой,
За достаток и счастье отправятся в бой.

И других потеснив, что виновны, как ад,
Выжгут напрочь цветущий божественный сад.
И, виною своей успокоясь земной,
Проиграют безумный, неправедный бой.

Проиграв, и слезами опрыскав лицо,
От бессилья падут на безверья крыльцо.
Ты не веришь? Но прочная страха стена
Разлетится, ведь страшная сила - вина!.


Рецензии