Сегодня я понял, что ты умеешь возвращать к жизни

Выуживая из глубин памяти твои образы, я сидел возле окна, наблюдая за пролетавшим облаком, напоминающем, почему-то, одногорбого верблюда..
Состояние печали покинуло меня после того, как я увидел, во что могу превратиться оплакивая «себя-бедного» и теперь я пребывал в бодром расположении духа, периодически гипнотизируя телефон.. Безумно хотелось твоих смс-слов..
На гладкой поверхности стола лежала мёртвая муха, омрачая этот светлый день.. Всё-таки мухи глупые существа. Нельзя умирать, когда рядом кому-то хорошо.. А если уж очень хочется смерти, то лучше улететь в тёмный и дальний угол полуподвального помещения и там, издав последнее «бззззз», спокойно умереть, вскинув лапки к небу. Так нет же!! Ей нужно было умереть на гладкой чистой полировке стола в центре комнаты в середине солнечного дня!!! Оказывается, мухи тоже эгоисты.
И вот сижу я и спрашиваю себя - кому из нас легче? Мне, терзаемого тысячами сомнений, безумно ищущего ответы на риторические вопросы и ежеминутно думающего о тебе, или же мухе, спокойно лежащей на безукоризненно отполированном столе?
Зазвонил телефон.. Я вздрогнул..
Ты написала мне сообщение..
А муха улетела..

Сегодня я понял, что ты умеешь возвращать к жизни..

20.08.2007


Рецензии