Плотно

с утра начиналась повесть.
повесть о том, что было.
вначале я слышал рифмы.
теперь они позабыты.
открыв глаза, просыпаюсь
в нечётную блёклость солнца.
в печальную горсть листочков,
оставшихся от прибоя.

трудно поверить? трудно.
трудно услышать? тихо.
трудно коснуться? остро.
трудно позволить? выдох.
трудно ответить? нечем.
трудно решиться? вечер.

делаю шаг навстречу.
следом второй и третий.
хочется спать от света
и от тепла ладоней.
если расставить только
тех оловянных, древних,
маленьких, старомодных, -
не остаётся места.

то-то и дело. то-то
и разговоров будет.
всё повернётся разом,
плотно, в одно мгновение…
всё распадётся в капли,
в мелкую пыль водицы,
формою повторяя
эхо изнанки чисел…


Рецензии