Кошка

Не мурлычет у окошка,
Не скребёт мне на душе –
Поселилась нынче кошка
В двухэтажном шалаше.

За окошком – непогода.
В доме – тишь ветрам назло.
Есть на что менять свободу –
Кошке жутко повезло!

Всё прекрасно, даже слишком –
Всем довольная она.
Да звенит в душе Мурлышки
Одинокая струна.

Скоро Март, пойдут котятки –
Вмиг прибавится забот.
Но живёт мечтою сладкой
В диком сердце дикий кот.

Рыжий, наглый и бездомный,
В мягких лапах – ни гроша,
Глаз зелёных взгляд бездонный,
Как вселенная – душа…

Душит груз противоречий
Нашу Мурку, хоть реви –
Киска втайне жаждет встречи
С полосатым визави.

Может в сердце непогода
Злее той, что за окном?
И когтистая свобода
Лучше, чем уютный дом?

Дни летят неумолимо!
Нам решать в урочный час –
Жизнь стремглав промчится мимо
Или осчастливит нас…

03.04.10                13:47


Рецензии