Неправильным девочкам

                Рекомендуется напевать вечером
                в подъезде дома под гитару.

               ***
...Девочка с разбитыми коленками,
Ситцевое платье,в косах ленточки,
По утрам компот на кухне с гренками,
Тонкий смех сестрёнки младшей Леночки...
              ***
...Девушка с накрашенными глазками,
Ветерок её играет стрижкою,
Кавалеры кормят её сказками,-
Молодость, интрижка за интрижкою...
              ***
...Женщина, в самой себе заблудшая,
Каждый поцелуй по прейскурантику,
Продолжает верить: "Да, я лучшая,
А грехи... Я сброшу их, как фантики."...
              ***
...Время отсчитало дни цветения,
Руки выдают года прошедшие,
Лишь воспоминанья  наваждением
О косичке с лентой... Сумасшедшая...

                3.04.2010.


Рецензии