В жизни каждого своя Голгофа есть

Голгофа – это место страданий и смерти,
Там нелегко было Иисусу, поверьте,
Но – это также место нашего спасения,
Место славного Господнего воскресения.

В жизни каждого своя Голгофа есть,
Там душа стенает и слёз горьких не счесть,
Но за скорбью непременно наступит облегчение,
Духа, души и плоти обновление.

Ты только претерпи, ты только смирись,
Воле Божьей во всём покорись,
И день придёт, ты скажешь: «совершилось»,
И свет воссиял, страданье прекратилось.

Только на Бога ты уповай,
Его руки держись и не унывай,
Ведь, если сделаешь неверный шаг,
Сразу атаку начинает враг.

Он вкрадчивым словом тебя прельстит,
Ненужные мысли навеет и Бога он похулит,
Заставит думать о себе хорошо,
Успокоиться и  грешить ещё.

Ведь часто розами устлана в ад дорога,
У тебя всё прекрасно, но соврал немного,
Ближнего своего грязью запачкал,
Двери затворил от тех, кто в несчастье.

Когда испытанье пришло, не к Богу ты обратился,
Стонал, роптал, почти совсем не молился,
На людей возложил ты своё упованье,
Но разве могут люди прекратить страданье?

Тебе бы покаяться и пред Иисусом предстать,
Молиться, взывать и перестать роптать,
Тогда Он омоет, очистит тебя,
Страданья твои возьмёт на Себя.

Вместо пепла даст тебе украшение,
Вместо плача – елей радости и спасения,
Ну, а, если этого ты не поймёшь,
То в Царство Небесное не попадёшь.

Так сделай же ревизию в сердце своём,
На кого надеешься, думаешь о ком?
Если совесть тебя обличает – покайся,
Духу Святому больше ты доверяйся.

Ведь наша жизнь короткая – ты знаешь,
Предстанешь пред Творцом, чем себя оправдаешь?
Так пока для тебя не закрылась спасения дверь,
Приблизься к Иисусу и жизнь Ему доверь.


Рецензии
Да, Нелечка, в жизни каждого из нас есть своя Голгофа,
и пройти её можно только с Тем, Кто первый прошёл через неё!!!
Слава за это Господу!!!
Стих замечательный!!!!!!!!!!!

Анастасия Арвада   16.07.2012 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька!

Нинель Фетман   16.07.2012 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.