Пасхальная ночь. Протоиерей Владимир Гофман

Какая ночь! И тишина повсюду.
И благовест торжественный окрест.
Земля притихла в ожиданьи чуда...
Христос воскрес!

А в небесах, в густой полночной сини,
где полный лик луны смертельно бел,
над грустными равнинами России
пресветлый ангел медленно летел

За окоем с улыбкою печальной,
и посылал, покуда не исчез,
любовь и мир земле многострадальной...
Христос воскрес!
Воистину воскрес!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.