Двадцатый этаж пятиэтажного дома..

...двадцатый этаж пятиэтажного дома..проливной дождь,а на термометре -40*С..я вспоминаю определение слову кома и ,глядя в окно,считаю пролетающих мимо сорок..в закрытой снаружи квартире нет ничего,кроме мыла,хотя мне кажется,что выстрелы в тире-это плевки в затёртые рыла..но мне подарили свободу не для того,чтобы продать подороже,а лишь для того,чтобы забыть своё имя..и память теряя,я помню только о том,что ещё существую,хотя уже готова отдать дыхание и поменять свою жизнь на другую..Грязными следами на чистой глади планеты я пишу глупые рассказы о полёте вышедшей из строя ракеты..глупость вселенская не даёт права людям считать себя человеком и только потому,что мы считаем себя слепым зрачком,который не прикрывается веком..и чёрной резиной своего мотоцикла я напишу на мокром асфальте,что в мире моём только два человека и одно отражение в разбитом зеркале на двоих..гранитной плитой на забытом роддоме сложено слово:"ЛЮБИТЬ",но рядом подписано чьей-то рукою:"а может быть лучше забыть?..и в восемь часов по московским маршрутам летят за окном города,мы в детстве любили летать с парашютом,сейчас же-молчать,но тогда..зачем мы любили,зачем мы дышали,топтали небесную пыль,мы бури забыли и плыть перестали..мы-стройка оживших могил..и в памяти это сотру сигаретой,раздавленной кем-то в бычок..кто ходит по свету и ищет ответы,тот просто слепой дурачок..
28.12.2003


Рецензии