Белый

Я пишу этот белый стих
Я пишу его с черной душою
Еще ветер в душе не стих
Еще кружится снежным роем
Я любила тебя давно
И любовь та была прекрасна
Но забыла я лишь одно -
То, что жизнь это вовсе не сказка
Потихоньку сгорает свеча
Потихоньку уходит лето
И последний ушел рассвет
И последняя песня спета
И вы спросите про мой стих -
Почему называется белым
Потому что сгорела душа
И покрылася пеплом белым
Потому что ничто не вернешь
Я уже все преодолела
Потому что сегодня мама
Снежно-белый платок надела.

1991


Рецензии